Home > curhat > Aku, Ibuku, dan Gojek

Aku, Ibuku, dan Gojek


Aku adalah seorang driver ojol di kota Jogja. Keseharianku ya tentunya ngojek. Menjadi driver ojol emang katanya menjanjikan. Tapi terlepas dari artikel artikel yang katanya driver ojol gajinya besar tentunya banyak keluh kesah juga.

Aku hampir setahun jadi driver ojol. Awal mulanya sih cuma buat sampingan aja buat tambah penghasilan. Namun karena aku dari keluarga brokenhome, beberapa waktu lalu menjadikanku ngojek itu sebagai kerjaan utama. Karena aku sudah gak bantu kerjaan dirumah lagi, yah panjanh kalau harus diulas lagi disini.

Menjadi driver ojol gak selalu mulus. Orderan sepi itu tak jarang, apalagi persaingan makin ketat, yah “persaingan” kalau sesama driver pasti tahu yang aku maksud.

Karena dirumah aku berkeluh kesah hanya sama simbok ku (ibuku) maka simbokku pasti yang paling tahu lah kondisiku. Sering aku ngeluh sepi gak dapat uang, namun kalau aku ngeluh itu simbokku jadi kepikiran tentang aku, dia jadi sedih mikir ita itu. Namun sebaliknya kalau aku cerita lagi lancat dikirannya uangnya banyak banget, tahu sendiri katanya gaji driver ojol ngalahin ita itu.

Hmmm belakangan ini makin susah dapet order, mana cuaca gak tentu bikin badan gak enak. Mau ngeluh takut simbokku kepikiran lagi.

Malam ini aku belain buat jualan stiker di deket pusat kota Jogja, COD sama beberapa konsumen karena beberapa hari ini ngojek beneran sepi mana motor mesin habis bongkar.

Yah, kalau kata orang jawa “wang sinawan” artinya orang ngeliat kita senenh bahagia gak kurang suatu apapun padahal mereka gak tahu yang sebenarnya. Demikian juga aku ngeliat oranglain sepertinya hidupnya indah, tapi sapa tahu juga kan.

Hmmmm… moga segera ada jalan yang lebih baik. Aamiin..

Advertisements
Categories: curhat Tags: , , , , , ,
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: